短期增量合力減弱-世界豪华车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:短期增量合力減弱           发布时间:2020年02月19日 00:50:48

短期增量合力減弱

整體上來看,短期行情可能將會在流動性寬鬆的樂觀預期與經濟下行壓力的悲觀預期之間形成擺動,股指有震蕩整理的需要。而中線的角度來看,仍然是寬鬆政策環境,以及中長線資金占主導帶來的重心上移機會。短期建議投資者關註低位補漲的短線博弈機會,而中線仍然可以關註受益於流動性寬鬆的強勢龍頭科技股強者恆強的機會。

短期增量合力減弱

好股道決策快線情緒指數目前讀數值為90,處於風險區,這意味著目前市場情緒階段性過度狂熱。從反身性角度來看,當市場情緒階段性過度狂熱時,也就意味著股指階段性上漲動能已經達到極限,獲利盤可能會逐步了結倉位。情緒指數處於風險區時,建議超短線類投資者及時減倉為宜。

除了資金生態的轉變,值得關註的是寬鬆政策的預期形成,這應該是中小創指數在疫情影響下仍創出新高的主要推手。但基於經濟本身已經處於調整壓力比較大的情況,行情繼續非理性上漲將會嚴重偏離市場基本面。因此,短期的角度來看,基於市場情緒影響,行情很快將面臨整理壓力。

原標題:短期增量合力減弱

18日大盤指數震蕩整理,創業板相對偏強。短期增量合力減弱,但以博弈類倉位為主,減量沒有持續性。預計市場短期震蕩整理為主。

17日我們提到,除監管通過機構、外資引進中長線資金推動行情上漲,定增政策放鬆進一步確立通過引進產業資本、金融資本作為中長線資金的力量之一。這些都是從資金生態的角度解釋行情重心上移的邏輯。而值得關註的是,近期以中小創為代表的科技成長帶動相關指數持續創新高,使得很多投資者對追高仍然比較謹慎。畢竟,疫情的影響下,一季度經濟面臨的運行壓力相當明顯。