导航菜单

永寧工業園區已有19家工業企業復工復產-世界最豪华的车

2月19日,永寧縣復工復產企業達到27家,永寧工業園區已有19家工業企業復工復產。在疫情抗擊的關鍵時刻,永寧縣委成立了企業、市場、經營場所疫情防控工作組。由永寧工業園區黨工委牽頭,一手抓企業復工復產,一手園區疫情防控,為今年經濟社會發展開啟了“兩手抓”模式。

春節期間園區未停產企業有5家。目前新復工企業有19家,其中規上企業9個。為了鼓勵支持企業復工復產,園區優先批准醫葯製造、食品加工、物流配送等企業按規定復工,加強新申請復工企業審核備案兩級把關。對達不到疫情防控要求的,堅決禁止復工復產。

值得一提的是,在疫情防控期間,永寧縣專門制定了生產類、施工類、商貿類企業復工復產防控規範,通過清單式管理,嚴格規範企業的疫情防控主體責任。園區還制定《復工企業消殺記錄》,設置檢測卡口,對開工企業廠區和生活區等公共區域進行定期消殺。各企業建立了員工健康檔案,企業食堂實行分散就餐、錯峰就餐,垃圾實行分類處置,最大限度地保障了復工復產的防疫安全。

原標題:永寧工業園區已有19家工業企業復工復產

永寧工業園區已有19家工業企業復工復產

永寧縣委相關負責人告訴記者,目前永寧工業園區所有企業劃分為7個片區26個網格,成立7個片區臨時黨支部。按照包片負責的方式,管委會26名幹部每人負責一個網格,點對點全面排查返崗員工和企業復工情況。網格員每天到廠檢查,宣傳防疫政策,督促各企業及時消毒清潔、測溫登記。