最爱蚝煎-世界上最贵的手机

最爱蚝煎 • 

最爱蚝煎

大头贞偏爱这粘粘脆脆的口感,有点像麦芽糖,但不至于如此粘牙,有点卡磁卡磁,脆中带点软。那是不是所有人都像大头贞那样,如此愿意等待?那就见仁见智了。

Lintang Mayang Pasir 3, 11900 Pulau Pinang.

大头贞报你知:一杯冰凉茶配蚝煎,清热又消暑!(P.S/档口前地滑,要当心)

 

  成都茶室蚝煎要吃须等半小时吃个蚝煎要等30分钟,哪家档那么大牌?啊,是身在沓田仔街成都茶室的蚝煎啊!每每经过,老板那架势,锅中那香气,都让人不小心把心落在这儿了。

走过近百年的岁月,老板说,他爷爷是槟城蚝煎的鼻祖:“我爷爷是最早卖蚝煎的,那时槟城就只有他一个人在卖。”这籍贯属潮州的古早味美食,就这样传承至今,身在老茶室里,一同挡过风雨,成了老字号。老板从父亲手里接过锅铲,煎炒着由爷爷创始的潮洲蚝煎,如今那锅铲,已经越磨越短。

槟城蚝煎的粉丝在哪儿?让我们听听尖叫声~

——————————————————————————–

峇央峇鲁蚝煎蕃薯粉勾芡蛋饼脆搬过3次家以后,它终于在峇央峇鲁巴刹定了下来,从此取名“峇央峇鲁蚝煎”。从路边摊到商场,再从商场到巴刹小贩档,老板黄玟心掌勺40多年,积累了不少忠实粉丝,而他最大的特色是——别人家用木薯粉,而我用蕃薯粉!

老板不惧火势地把蛋一番又一番地煎着,把蚝仔倒入,橙红色的火穿过锅身,乍看之下像场蚝煎表演秀,边看边等待心心念念的蚝煎,30分钟不一会儿就过了。

说起这让人又爱又忌的小妖精,总是欲罢不能。它什么都好,就是太油!像吃不胖哥就没在怕啦,独剩大头贞边吃边头大!

隔壁大头的那位偏爱成都茶室蚝煎,但吃不胖的我,已经把心交给了身在槟岛西南区的它——峇央峇鲁巴刹蚝煎!槟城蚝煎,就是各色各香,而吃不胖的我在这里找到了归属,各位请祝福我,在每个有蚝煎的日子里,继续吃不胖吧!

成都茶室蚝煎,近百年的槟城小吃,各大美食榜单上的常客,那爽脆粘牙的口感,不知你也爱吗?

老板也加上特调辣椒,让这道蚝煎别具风味。

最爱蚝煎

黄玟心,70岁黄老板煎了40年的蚝煎,用心研发自家独特味道。

今天就来介绍我们各自最爱的2家,会不会与你不谋而合呢?

别看“峇央峇鲁蚝煎”身在这美食如云的巴刹之中,显得有点不起眼,但吃不胖哥已经无数次被朋友洗脑,大家都说:“来这里一定得吃蚝煎,真的太赞了!”。于是吃不胖哥在尝过以后,万劫不复啊!从此着了魔般地对它恋恋不忘,凡身在附近便会上前做客,成了他们的其中一位忠实粉丝(脑残粉)。它就像匹黑马,在你认为自己已经尝过最赞的蚝煎以后,再度超越你的想象。

来这儿吃蚝煎的人们,除了是鲜蚝的热爱者,还有蛋饼的狂粉。有的爱蚝不爱蛋,有的则爱蛋不爱蚝。黄老板还说,有时他们会遇上可爱的顾客,提出特别要求,比如点了盘蚝煎,却要把蚝去掉。其实这也是种对蛋饼的迷恋吧。

林柟盛,52岁林老板接手父亲棒子,再为老街坊煎炒出老味道。

把木薯粉勾芡、枯菜、鸡蛋,和独门秘方,煎成脆口的蛋饼,缺一不可。

寻寻觅觅之中,头很大的我还是最爱这家潮洲蚝煎。它身在近百年的成都茶室里,岁数也是曾祖父级,南来的爷爷把棒子传下,如今交到第3代手中。大头贞独爱它爽脆粘牙的口感,若不介绍给各位,那就真的太对不起大家啦!

价格:RM12、RM16、RM20、RM25、RM30

各色各香的槟城蚝煎,你又最爱哪一档呢?

这里的蚝煎,带点焦焦的香气,外观却呈金黄色,木薯粉勾芡和蛋结合得恰到好处,蚝仔参了点辣椒,还有家传独门秘方。独门秘方是什么?老板连回了3次“无可奉告”:“这别人没有的,别人有的话,我就没饭吃了。”

营业时间:每天11am-8pm价格:RM10、RM12、RM15、RM20

营业时间:10am-5pm(每2周休息1天星期三)

吃不胖哥报你知:来这里吃蚝煎,一定得点上它的辣椒蒜头,真够味!

“等待”这个词充满考验,要吃上这里的蚝煎,总难逃30分钟的磨练,而老板苦笑着说:“我不求什么,只求顾客们有耐心。”在吃下第一口以后,大头贞只想说,老板啊,收下我的耐心吧!

成都茶室蚝煎地址:160, Lebuh Carnarvon, 10100 George Town, Pulau Pinang.

峇央峇鲁蚝煎地址:Bayan Lepas Stall 32, Bandar Bayan Baru,

黄老板现已把一半的棒子交给了儿子,偶尔在下午时段回家休息,让儿子发挥功力。儿子的蚝煎,照足父亲的食谱和秘笈,炒出来的色、香、味样样俱到,绝对能和父亲的蚝煎攀比。

蘸上老板特调的辣椒蒜头,才叫完美!

不得不说,这档蚝煎之所以如此令人难忘,大部分功劳源自于那Q弹的蕃薯粉。有别于偏水的勾芡,黄老板用蕃薯粉制作出的勾芡更具弹性,更为绵密,混合蛋煎炒后,蛋饼又脆又绵密,是受许多人喜爱的口感。

报道/光华专题组摄影/光华摄影组成都茶室蚝煎RM15(2人份)脆爽粘牙的蛋饼,衬搭鲜美的蚝仔,成就一盘美好的蚝煎。

最爱蚝煎
分享
更多相关文章
安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|历史故事|世界地震|世界地震|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃